domingo, 16 de junho de 2013

Arroz Doce com Canela


Amadas, bom dia.
Trouxe uma receita bem gostosa, ela vai fazer sucesso no Arraial. Espero que gostem, bjnhos, Dani Rocha.

A receita é muito simples, porém, gosto de lembrar que para fazer o simples bem feito, também é preciso de truques e algumas técnicas. Experimente bater o arroz doce após de cozido, formará um delicioso creme bem leve e você poderá servi-lo junto com café ou de acompanhamento para um delicioso vinho quente na sua festa junina.
Ingredientes para o creme de arroz doce:
  • 02 xícaras de chá de arroz branco crú
  • 06 xícaras de chá de leite integral ou desnatado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 03 cravos
  • 02 canelas em pau
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de mel ou melaço de cana
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque os cravos, as raspas de laranja, a canela em pau, o açúcar e o mel.
  • Em fogo baixo, quando o açúcar começar a derreter, adicione o arroz e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione de uma única vez o leite e deixe cozinhar bem, ainda em fogo baixo e sem tampa.
  • Quando o arroz estiver bem macio(15 minutos aproximadamente), desligue o fogo, retire a canela o cravo e as raspas da laranja.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar liso e guarde em uma jarra. Sirva gelado ou frio em copinhos de cachaça (shot) com canela em pó na decoração.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Yahoo.

2 beijinhos

Mirian A disse...

Não vi na receita onde entra o creme de leite, já que ele aparece entre os ingredientes.
Podem esclarecer?
Grata.
Mirian

# ESPAÇO LADY ELAINE # disse...

olá !!!!!!!! mulher abençoada...

seguir-te é um prazer !
que espaço, mimos lindos e criativos.
Espero ser aprovada, para estar sempre neste espaço lindo.
que sua semana seja de muitas bençãos e sucessos.
beijokas.

Postar um comentário