Amigas,
Esse pepininho é aquele que vem de couver nos rodízios de comida japonesa, eu sou apaixonada por eles e nem imaginava quão fácil é prepará-los.
Eu tirei esta receita do blog:http://receitapassoapasso.blogspot.com, que por sua vez tirou originalmente do http://devore-me.blogspot.com (aafff quanto merchan). Obrigada queridos.
Muito fácil de fazer e fica uma delícia. Depois de pronta aguenta dias na geladeira, pois o pH ácido do vinagre juntamente com a alta concentração de açúcar ajudam a prevenir o crescimento de microrganismos.
Ingredientes:
• 225 ml de vinagre de arroz ou maçã (usei de vinho que é o que tinha em casa)
•210 g de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 folha de louro
• 1 pitada generosa de pimenta do reino moída
• 375 g de pepinos japoneses (dois médios)
Modo de preparo:
Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos, lâmina fina. Deixar para fatiar poucos minutos antes do preparo pois eles podem escurecer.
Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos, lâmina fina. Deixar para fatiar poucos minutos antes do preparo pois eles podem escurecer.
Numa panela colocar todos os ingredientes, exceto os pepinos fatiados. Levar ao fogo médio até levantar fervura.
Desligar o fogo e adicionar os pepinos fatiados. O calor da mistura fará com que eles murchem aos poucos, agregando o sabor e aroma do vinagre, do açúcar e dos temperos.
1 comentário
Ah...tinhe que ferver! rsrsrs Me dera mesta receita, mas eu nã ofervi não, disseram que o vinagre ia cozinhar os pepinos sozinhos, é sério! Ficou horrível! Vou tentar esta dica!